노화는 세포건조가 원인이다. '세포에 수분을 채워라'

<노화는 세포건조가 원인이다. '세포에 수분을 채워라'>

요약하면,
1. 저체온은 수분 흡수를 저해한다. 
2. 과량의 물 섭취 + 과한 염분 제한은 세포의 건조를 부추겨 피부를 노화하게 한다. 
3. 미끈거리는 식품, 당근+사과+소금 쥬스, 생강+홍차는 노화방지에 도움을 준다. 
저체온과 과량의 물섭취가 노화를 부추길 수 있다는 것입니다


1. 저체온은 수분 흡수를 저해한다. 

1) 저체온이 되면, 차가워진 몸이 수분을 충분히 순환시키지 못한다. 즉, 몸의 열은 정상적인 수분 조절에 필수적이다. 수분이 순환이 잘 안 될 경우, 노폐물 배출해도 불리해져 노화도 심해진다. 

2) 그럼 어떤 경우에 저체온이 되나?
- 근육을 사용하는 운동이나 노동이 부족하다. 
- 몸을 차게 만드는 음식을 많이 먹는다. 
- 몸을 따뜻하게 만드는 소금이나 짭짤한 음식을 지나치게 피한다. 
- 체온보다 찬 음료를 자주 마신다. 
- 수분을 과하게 마신다. 


2. 과량의 물 섭취 + 과한 염분 제한은 세포의 건조를 부추겨 피부를 노화하게 한다. 
우리 몸을 젊고 생기있게 하는 수분은 세포 속 수분 '세포내액'이다. 
반면, 세포와 세포 사이, 위장이나 장관 속, 피하의 세포와 세포 사이 등 있을 필요가 없는 곳에 있는 수분은 '세포외액'이다. 
세포 속 수분을 잡아 주는 역할을 하는 염분 없이 수분만 과량 섭취하는 것은 '세포외액'만 증가시켜 수독을 일으킨다. 


3. 미끈거리는 식품,당근+사과+소금, 생강+홍차는 노화방지에 도움을 준다. 
그렇다면 노화방지를 위해 우리는 어떻게 해야 하나?
위의 3가지 식품을 추천한다. 

1) 미끈거리는 식품을 먹는다. 
- 마, 토란, 미역, 생청국장, 맛버섯, 굴, 해삼
- 미끈 거리는 식품은 피부의 수분 보유력을 높여준다. 

2) 당근+사과+소금
- 뿌리 채소 당근은 몸을 따뜻하게 하며 미네랄이 풍부, 사과 또한 비타민과 미네랄이 풍부하다. 여기에 필요 수분을 잡아주는 염분을 섞어주면 효과적이다. 염분은 입맛에 맞는 정도가 알맞다. 
- 레시피: 당근 2개 + 사과 1개 + 자연 소금 (적당량)

3) 생강+홍차
- 생강은 몸을 덥혀 땀을 내게하고 신장의 혈액순환에 도움을 준다. 홍차 또한 몸을 따뜻하게 하고 이뇨작용에 도움을 준다. 
- 레시피: 뜨거운 홍차 + 생강 가루 (적당량) + 꿀 3스푼

 

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