신선하고 맛있는 과일 고르는 법 9가지
- 건강
- 2021. 7. 21. 08:35
<신선하고 맛있는 과일 고르는 법 9가지>
더보기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cZHI2V/btraaxNYLry/WpWZDKGlPlLD6xTtKOKjl1/img.jpg)
1. 포도
알이 굵고 적당히 뭉쳐있는게 좋아요.
틈없이 꽉 차있으면서
하얀분이 골고루 묻어있는걸로 고르세요.
2. 파인애플
잎이 작고 단단하며 진한색을 띄는것
아랫부분이 통통하고
밑부분에서 달달한 향이 나는게 좋아.
3. 블루베리
색이 어두운 청색을 띄면서
과육이 단단한게 신선해요
하얀분이 올라오면 달달한것.
4. 망고
검은 반점이나 상처가 없고
진한 노란색에 달달한 향이 나는것
살짝 말랑한게 먹기좋게 익은거에요!
5. 복숭아
복숭아 향이 진하면서
표면에 잔털이 고르게 나고 흠집이 없는것
중심부를 기준으로 좌우대칭인것이 좋아요.
6. 참외
색이 선명하고 짙은 노란색
겉에서 달콤한 향이 나면서
선이 깊고 짙은게 좋아요!
7. 자두
물렁하지 않고 탄력있는 것!
윤기가 흐르면서 흰 가루가 올라와서
빨갛게 익은게 달달해요
8. 체리
빨간색보다 검붉은색이 좋고
단단한게 좋아요! 물렁X
상처가 없고 윤기나는 걸로 고르세요!
9. 수박
검은 줄무늬가 선명하고 짙은 녹색인것
꼭지 반대쪽 배꼽이 작으면서
줄기가 마르지 않은 것으로 고르기!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cZHI2V/btraaxNYLry/WpWZDKGlPlLD6xTtKOKjl1/img.jpg)