혈압에 좋은 6가지 음식

<혈압에 좋은 6가지 음식>

혈압이 높아서 밀프렙을 만들어둘까하고 재료 조사하다가 
제가 아는 한의원 원장님 유툽에 내용이 있길래 정리한 자료를 좀 퍼왔어요 ^^
아래 6가지 음식이 주로 서양에서 정리한 혈압이 높은 음식이라고 하네요
참고하셔서... 대부분 한식 생활에서 접하는 음식이니 챙겨 먹으면 되겠네요 ㅎㅎ

1. ​양파, 부추, 파 (알리신이란 성분이 혈압을 낮춰줍니다.)

2. 마늘

3. 시금치: 식이섬유 뿐 아니라 칼륨과 마그네슘. 마그네슘은 근육이 떨릴때 긴장된 것을 풀어줄때. 녹황색 채소에 많다. 취나물, 깻잎 (나물 종류 많이 먹을것)

4. 바나나 : 칼륨성분 많이 먹음. 칼륨은 짜게 먹는 염분을 희석시켜줌. 짠 것도 안좋지만, 너무 싱거운 것도 건강에 안좋음. 우리나라 전통식품인 된장,간장,젓갈... 건강에 굉장히 좋은 음식. 적당히 먹고, 칼륨을 섭취해서 나트륨을 나가게 하고, 부종을 빼준다

5. 계피: 혈관벽을 튼튼하게 하고, 혈액을 맑게 해주고 고지혈증을 줄여줌. 그래서 수정과가 혈관 건강에 좋다고 하네요 

6. 올리브 오일: 유럽에서는 등급을 나누어. 세포벽을 구성하는 지방산 성분이 올리브유에 굉장히 많이 함유. 지중해식 식사를 하는 분들이 심장질환이 적더라. 올리브오일의 비밀. 하루 소주잔에 한컵~2컵. 샐러드나, 우리나라 나물에 먹기

7. 다크 초콜릿. 작은 조각 1조각 매일 18주 동안 한개씩 먹었더니, 실제로 혈압 조절이 되었다고 합니다 

 

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