음식에 대한 잘못된 속설 5가지
구운 양송이 물은 보약?!
버섯물 성분의 99%는 그냥 물로 이뤄져 '나머지 1%에 버섯의 당, 유기산,
아미노산 등의 영양소가 들어 있지만, '몸에 직접적으로 영향을 주기 어려울 정도로 '미미한 수치'
삼겹살에 있는 기름이 호흡기에 낀 미세먼지를 씻겨준다?
삼겹살과 같은 고지방 음식은 '미세먼지 속에 들어 있는 각종 유해중금속이 체내에 흡수되는 것을 도울 수 있어
돼지껍데기는 콜라겐 덩어리?
돼지껍데기에 들어있는 콜라겐은 분자가 커 인체에 흡수될 수 없어 또한 돼지껍데기에 붙은 지방덩어리 때문에 삼겹살보다 더 높은 칼로리를 섭취할 수도
도가니탕을 먹으면 관절이 좋아진다?!
관절 건강을 개선 시켜준다는 과학적 근거가 없어~ '오히려 도가니탕을 많이 먹게 되면, 체중이 증가해 관절에 부담을 줄 수도
장어꼬리는 남자에게 좋다?!
속설과 달리 꼬리는 '몸통보다 지방 함량이 더 높고, 스태미나 생성에 기여하는 '비타민 A와 단백질은 더 부족!!
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