먹으면 독이되고 암을 유발하는 음식 7가지

<먹으면 독이되고 암을 유발하는 음식 7가지>

1. 오래된 호박
호박은 가격대비 영양이 풍부한 편이라
식탁에 자주 오르는 식재료중 하나인데요.
이런 호박을 잘못 보관할 경우 오히려
몸에 독이 되는 경우가 있습니다.

호박이 오래되게 되면 당분이 발효되면서 변질이 되는데,
이 과정에서 술냄새가 나게 됩니다.
이렇게 변질된 호박을 섭취하게 되면
구토나 설사, 어지럼증, 식중독과
같은 증상이 나타날 수 있습니다.
따라서 오래된 호박은 속을 잘 긁어내
술 냄새가 나지 않는지 확인하고
드시는 것이 좋습니다.

2. 삶은 달걀을 다시 데우는 경우
삶은 달걀이 많이 남은 경우 냉장 보관해
다음날 먹는 경우가 있습니다.
이때 이미 익은 달걀을 다시 데울
경우 여러 독소가 만들어지기 때문에
다시 데우지 않는 것이 좋다고 합니다.

#냉장 보관한 달걀을 다시 먹어야
하는 경우라면 샐러드용으로 사용해보세요.

3. 덜 익은 토마토
1700년대에는 토마토를 독 사과라
불렀다고 하는데 이른 덜 익은
토마토의 ‘솔라닌’이라는 독성
성분 때문이라고 합니다.
‘솔라닌’ 성분은 섭취시 설사, 구토,
어지럼증을 유발할 수 있으며
심한 경우 호흡장애, 중추신경 손상을
일으켜 전신 마미 증상까지 나타날수
있기 때문에 토마토는 항상 빨갛게
익었을 때 먹는 것이 좋습니다.

# 덜익은 토마토는 햇빛이 잘 드는
창가에 두어 후숙하는 것이 좋습니다.

4. 사과 씨앗
사과에는 여러 좋은 성분들이 함유되어
있는 반면, 사과 씨앗에는 ‘사이안화수소’
라는 자연 독소가 함유되어 있습니다.
‘사이안화수소’를 지속적으로 섭취할
경우 구토나 불안, 현기증, 두통 증상이
유발될 수 있으며 심할 경우
호흡곤란 증상이 나타날 수 있으므로
반드시 제거하고 섭취하는 것이 좋습니다.

​5. 생아몬드
불포화지방산과 비타민이 풍부한
아몬드는 대표적인 슈퍼푸드로
손꼽히는 식품입니다.
생아몬드에는 독성 물질이
있어 섭취시 설사, 배탈 증상이 나타날
수 있으며 심한 경우 사망에 이를 수 있습니다.
따라서 아몬드를 섭취시엔 반드시
구운 상태로 섭취해야 합니다.

TIP
시중에 파는 아몬드는 보통 구운
아몬드이기 때문에 크게 걱정할
필요는 없습니다.

6. 검은 반점이 생긴 고구마
고구마를 캘 때 상처가 생기면 상처에
균이 침투해 검은 반점이 생기게 됩니다.
또는 보관을 제대로 하지 않아 검은
반점이 생기기도 하는데요.
이렇게 반점이 생긴 고구마를 섭취할
경우 복통과 설사를 일으킬 수 있으며
동물에게 먹이는 경우 호흡곤란을
일으킬 수 있습니다.
따라서 검은 반점이 생긴 고구마는
아깝더라도 섭취하지 말고 버리는
것이 좋습니다.

7. 화학비료로 키운 콩나물
화학비료를 사용한 콩나물에는
니트로소아민 성분이 남아있게 되는데
이 성분을 섭취할 경우 위암, 식도암,
간암을 유발할 수 있습니다.
따라서 화학비료로 키운 콩나물은
섭취를 피하시는 것이 좋습니다.
그런데 시중 아구찜에 사용되는
콩나물의99%가 화학비료로 키운
콩나물이니 이거 심각하지요!!
잔뿌리가 달린
유기농 콩나물을 복용하세요

# 잔뿌리가 없고 줄기가 곧게 뻗어
내린 콩나물은 화학비료를 사용한
콩나물일 가능성이 100% 입니다.

 

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